Хомобиотический оборот Печать

Наши цели:

  1. обеспечить людей доступными по цене полноценными продуктами питания;

  2. утилизировать все отходы;

  3. восстановить древние ландшафты;

Осуществить эти цели мы сможем, потому что обладаем технологиями ХБО

ХБО – хомобиотический оборот – оборот биогенных веществ, энергии и информации управляемый человеком разумным.

ХБО – это новая философия землепользования, позволяющая «человеку разумному» вписаться в окружающую среду не угнетая природные ландшафты, а восстанавливая их. В этой философии технологии должны повторять природные процессы, а отходы исчезают как понятие. Все отходы перерабатываются почвенными черноземообразующими организмами (ЧМО).

Полученные при переработке отходов почвы превосходят девственные черноземы по производительности и возвращают выращенным на них растениям природный вкус и целебные свойства. Эти почвы мы назвали экочернозёмы (ЭЧ). Полученный на базе экочернозёмов почвенный раствор сохраняет свои свойства возрождать плодородие и иммунную систему растений и при значительном разбавлении, поэтому мы назвали его – концентрированный почвенный растворы (КПР).

Инновационная новизна экочернозёма и КПР, способа и устройства для их получения подтверждена патентом РФ № 2433109.

Мировые промышленные сельскохозяйственные и пищевые технологии, повсеместно используя минеральные удобрения, пестициды, гербициды и другие химикаты, используя различные методы пастеризации, стерилизации и тому подобное, уничтожают как регуляторные белковые молекулы, так и симбионтную микрофлору. Распространённые сейчас на Западе технологии органического сельского хозяйства непроизводительны, дороги и не могут обеспечить продуктами питания всех.

Технологии ХБО не используют агрессивных химических препаратов, а температурные режимы применяют только оптимальные для Живой материи, а именно 20–37 градусов. Они позволяют всё разумно необходимое человеку производить там, где он живет, используя при этом только возобновляемые ресурсы и минимум площадей. При этом, в отличие от органического сельского хозяйства наши технологии высокопроизводительны и способны заменить собой современные индустриальные технологии.

Центральным звеном технологий ХБО является: переработка всех отходов в экочернозёмы, биогрунты и концентрированные почвенные растворы, при этом используются самые эффективные живые организмы, которые позволяют минимизировать необходимый объем помещений с искусственным климатом.

Поскольку органическая и минеральная части почвы широко вариируются (от 20 до 80%), то в технологиях используются как органические (пищевые, канализационные и сельскохозяйственные), так минеральные отходы (грунт из котлованов, строительные и прочие отходы)

Переход на технологии ХБО восстановит местный и планетарный оборот биогенных веществ, энергии и информации, послужит основой для восстановления древних ландшафтов и климата планеты, и остановит такие глобальные медицинские проблемы, как метаболический синдром.

Технологии ХБО позволят обеспечить жителей всех регионов РФ полноценными продуктами питания, всех желающих работой, а в регионы принесут социальную стабильность, так как тут же будет создан класс независимых производителей.


ХБО фильм.

Режиссер Игорь Мордмиллович блестяще справился с непростой задачей — в семиминутном фильме показал системные ошибки человека в землепользовании, объяснил и показал что такое хомобиотический оборот, указал выход из застаревших заблуждений и поэтически закольцевал фильм, сделав его единым и неразрывным.
Каждый зритель, никогда раньше и не задумывавшийся над судьбами перепаханной Земли, перестает быть равнодушным к её боли.

Интервью с В. А. Шапиро.

Мы предлагаем технологию производства полноценных продуктов питания. Принцип технологии -- хомобиотический оборот, если проще -- создание экочернозема в искусственной среде. Продукты питания, выращенные на такой земле, отличаются особыми полезными свойствами и вкусом. Нашей команде удалось воссоздать девственный чернозем с помощью малоплодородной земли, пищевых отходов, торфа и навоза.

Более подробную информацию вы можете прочитать тут.